Можно ли носить не новую детскую обувь
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Детская обувь в наследство


Для счастливых родителей время летит незаметно. Еще вчера Ваш карапуз с торжествующей улыбкой поднялся в своей кроватке и, покачиваясь на нетвердых ножках, впервые взирал на свой новый мир из иного, незнакомого для себя, вертикального положения. А сегодня он уже смело пересекает гостиную, уверенно курсируя от телевизора до дивана и обратно.

Сколько нужно ходить?

Между вчера и сегодня на самом деле прошло несколько месяце, однако родители не успели как следует подготовиться и купить детскую обувь, и малыш щеголяет на прогулке в ботиночках, доставшихся ему от двоюродного братика.

«Темик носил их всего два месяца», - уверяла, вручая символическое наследство, Темина мама. – «Ножка ведь растет быстро, да и что он там гулял – пять минут топал, полчаса в коляске ехал».

Действительно, малыши зачастую не хотят подолгу топать по дорожкам, и их энтузиазма хватает на 10-15 минут. Затем желание совершенствовать технику ходьбы куда-то улетучивается, и карапуз с чувством выполненного долга забирается в коляску. Таких подходов кроха может сделать три или четыре за всю прогулку.

«Ленится», - жалуется мама приятельницам на детской площадке. На самом деле кроха вовсе не ленится – он просто устал. Подумайте: совсем недавно он был таким беспомощным, что совсем не мог стоять без опоры, а теперь вышагивает целых десять минут без остановки!

Детская обувьИдеальное состояние

Ботиночки или сандалики от братика действительно выглядят совсем как новые. Следов активного ношения на них нет, подошва практически не потерта, да и вообще внешний вид – на уровне пары, только что принесенной из магазина.

«Продам сандалики от своего сыночка в идеальном состоянии», пишут на форумах или досках объявлений предприимчивые мамы. А мамы-покупательницы перед совершением сделки придирчиво рассматривают подошву и материал верха, фурнитуру и элементы дизайна.

Чужой отпечаток

Почти все забывают о внутренней части обуви. Ведь детская обувь очень гибкая, с мягкой стелькой. И снаружи, и изнутри любая качественная модель выполнена из первоклассной кожи. А это гибкий дышащий материал, который со временем повторяет анатомию ноги. И вот они, два самых важных момента: времени натуральному эластичному материалу нужно не так уж много, а анатомия, как известно, штука индивидуальная. А теперь подумайте: ребенку купили пару обуви, он ее относил один сезон и в идеальном состоянии передал брату. Буквально с отпечатком своих стоп, зафиксированных мягкой кожаной стелькой.

Даже если ножки у братика совершенно здоровы, его стопа все равно отличается от стопы Вашего малыша. А вдруг ножки развиваются с патологией, которую, кстати, не всегда диагностируют в начальной стадии? Как Вы понимаете, это уже совсем плохой вариант.

Первый шаг в правильной обуви

От того, как будут развиваться ножки ребенка, ни много ни мало зависит его здоровье. Корректная работа мышечного и опорно-двигательного аппарата, непосредственно здоровье позвоночника, правильная осанка, походка – все это закладывается одновременно с самым первым шагом. Поэтому обязательно постарайтесь, чтобы этот первый шаг карапуз сделал в качественной, комфортной и правильной обуви.

В наших фирменных магазинах «Шалунишка», а также в нашем интернет-магазине Вас ждет широкий ассортимент сандалий и туфелек, кроссовок и сапогов. Будем рады видеть Вашего малыша среди наших маленьких покупателей.