Правильный уход за лакированной обувью
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Лаковый лоск: уход за лакированной обувью


Какая бы обувь ни была в тренде, лаковые туфли, сапоги или ботинки всегда остаются классикой. Зеркальный лоск лака – это особый стиль, и как бы ни менялись обложки и страницы модных журналов и как далеко не заходили бы изыски звездных дизайнеров, в любом показе присутствует обувь из элегантной лакированной кожи.

Обувь, приятная наощупь

Лакированная детская обувьПовзрослевшие малыши, которых мамы понемногу допускают к выбору обуви – ведь это формирует вкус! – часто бессознательно выбирают лаковые туфли. Еще бы! Ведь от лакированной кожи отскакивают такие веселые солнечные зайчики. А как приятно проводить пальчиком по гладкой поверхность обуви, ощущая тепло кожи и глянец лака!

Незамысловатый горошек, рассыпанный по детской лаковой туфле, смотрится более чем мило, и малышку с удовольствием наряжают свои ножки в эти веселые туфельки. Однако чтобы лакированная обувь как можно дольше сохраняла свой глянец и отражающие свойства, нужно правильно ухаживать за ней, и сейчас Вы узнаете эти несложные и вполне выполнимые правила.

Погодные условия – что за окном?

Не любая погода придется «по душе» кожаной обуви с лакированным покрытием. Поэтому очень важно соблюдать температурный режим, и не надевать лаковые туфельки или сапожки, если за окном теплее, чем +25 градусов. При более жаркой температуре лаковое покрытие теряет прочность, его мягкость повышается и за счет этого происходит деформация.

Палящие солнечные лучи – совсем не друг лаковой пленке: они растягивают ее, делают «пузыристой», морщат и заставляют трескаться.

Если солнце дает мягкость, то мороз – наоборот – делает лак хрупким и ломким. Если все же так вышло, что любимые туфли попали под воздействие нежелательной погоды, спасти ситуацию может вазелин или глицерин – протирайте тем или другим время от времени поверхность туфель.

Лакированная детская обувьПравильный уход

Для того, чтобы протирать лаковую обувь, используйте фланель или фетр, или бархотку.

Если Вы пользуетесь покупными средствами для ухода за лакированной обувью, обратите внимание на наличие специальной маркировки конкретно для этого типа обуви, а также на состав. Специфика долгой службы лака – в его постоянном увлажнении, а потому в составе средства должны присутствовать ланолин, касторовое масло или глицерин.

Специальное уходовое средство вполне может заменить оливковое масло. Сделайте легкий «массаж» любимым туфлям – и лаковое сияние обеспечено! Невпитавшееся масло удалите мягкой салфеткой.

Лаковые туфли не надевают каждый день, и пара много времени проводит в картонной коробке. Перед тем, как убрать обувь на хранение, протрите лаковую поверхность водой или молоком (не кефиром!) и промокните досуха.

Бабушкины советы:

- яичный белок придаст лаковым туфлям или сапожкам первозданный блеск;

- периодически делайте обуви косметические маски из молока;

- свежий луковый сок заставит засиять лак с двойной силой. Не нужно выживать сок: отрежьте четверть луковицы и просто протрите поверхность этим срезом. После этой процедуры необходима полировка мягкой тканью;

Необходимо или строго воспрещено:

- чистка лаковой обуви противопоказана;

- когда моете туфли, забудьте о существовании щетки для чистки обуви;

- чистящий крем навсегда может лишить лаковые туфли характерного глянца;

- если в уходовом средстве содержится бензин, ацетон или уайт-спирит – не используйте его при уходе за лаковой обувью. Иначе лак покроется тусклыми пятнами, которые не вывести уже ничем;

Лакированная детская обувь- во время того, как Вы протираете обувь после выхода в свет, не давите на обувь – невидимые глазу песчинки или микроскопические кусочки земли поцарапают лак, а царапины хорошо видны при ярком свете;

- складывая в коробку туфли или ботинки на хранение, упаковывайте каждую пару отдельно;

Каждый день вредно

Конечно, сияние лака выигрывает по сравнению с матовым свечением кожи… Однако, если в кожаной обуви ножка дышит, лакированное покрытие лишает кожу этой способности. В свою очередь ножка в изящной лаковой туфле дышать не может априори. Не получая оттока и притока воздуха, ножка потеет. Отеки – еще одно неприятное последствие. Поэтому важно, чтобы маленькие принцессы и юные франты давали отдых своей неотразимой красоте и не надевали лакированную обувь каждый день.