Как правильно выбрать резиновые сапоги
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Как выбрать резиновые сапоги?


Каждый год пронзительные дожди осени, заливающие дороги, и зимне-весенняя слякотная каша из полурастаявших луж доказывают, что резиновые сапоги на эту пору – просто незаменимая обувь. Однако выбрать их, так же, как и любую другую детскую обувь, не так просто, как кажется. Мы тезисно расскажем Вам об основных хитростях выбора, которые Вы должны знать, если желаете купить детские резиновые сапоги (впрочем, для взрослых моделей эти секреты тоже актуальны).

Итак, Ваше чадо определилось с моделью – на сапожках Маквин, или Спанч-Боб, или Маша с Медведем. Не суть. Главное теперь – отличить просто качественные сапоги от совсем не качественных или от очень качественных. И разумеется, сделать выбор в пользу последних.

Сапоги производят из каучука (то есть природной резины) или из ПВХ. Натуральный каучук тяжелее синтетического материала и в то же время более качественный и прочный. Однако сегодня редко встретишь резиновые сапожки из каучука, поскольку в моде яркие принты, а на ПВХ наносить насыщенные цветом краски технологически куда легче. Определиться с материалом поможет бирка на сапожках. Кроме того, Вы можете попросить продавца показать Вам ­ сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Модель должна быть полностью литая, склеенные части – худший вариант конструкции, играющий не за прочность и водонепроницаемость.

Осмотрите сапожки и хорошо прощупайте их поверхность. Наощупь она должна быть совершенно гладкая. Различные неровности, шероховатости, вздутия или трещины – это брак.

Если между основанием сапога и подошвой обнаружите зазор, лучше поставьте обувь на полку и выбирайте другую пару – такой зазор может быть причиной протекания.

Как выбрать резиновые сапогиПрактичность – это не только материал, но и цвет. Если маленькая модница выбрала белые глянцевые сапожки, объясните ей, что они будут эффектны ровно до первого выхода на улицу. Лужи и слякоть обязательно превратят их просто в грязные.

В процессе выбора не полагайтесь только на тактильные и зрительные ощущения. Вам пригодится чувство обоняния – если услышите резкий химический запах, отдайте предпочтение другой паре.

Подошва не должна быть «дубовой». Если не можете согнуть подошву, в сапогах точно будет неудобно ходить, а это ненужная и опасная нагрузка на позвоночник.

Резина не растягивается, поэтому не надейтесь, что несколько тесные сапожки разносятся. Выбирайте сапоги обязательно по размеру ножки, примеряя их малышу на плотный носочек.

Поскольку резиновые сапожки – это демисезонная обувь, то рассчитывайте температурный режим. Многие производители комбинируют резиновые сапоги со съемным валенком-утеплителем или утепляют сапожки уже сразу – флисом, войлоком или шерстью. Проще в уходе и комфортнее в носке модели со съемной внутренней частью.

Часто, в преддверии весны, растаявшие было за день лужи к утру прихватываются ледком. Устойчивость гарантирует рельефная подошва сапожек – так Вы получите больше шансов, что не поскользнетесь.

Обязательно протестируйте дома сапожки в тазике с водой – эта искусственная лужа – отличный экзамен на прочность. Бракованные сапоги несите обратно в магазин (не выкидывайте чек!).

В нашем интернет-магазине «Шалунишка» – отличный выбор резиновых сапог для детей. Будем рады всем покупателям! Маленькие франты и модницы могу выбрать целый комплект – резиновые сапожки, плащик и зонтик.