Чем отличается детская ортопедическая обувь от обычной обуви
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Детская ортопедическая обувь: в чем отличия?


- Хочу дочке купить детскую ортопедическую обувь на сезон – туфли, ботинки. Была на рынке, выбрала, вот только смотрю: написано «ортопедическая», а задник, как у обычной обуви. А ведь кто-то и не отличит. Как понять, взаправду ли эта обувь ортопедическая? – спрашивает продавца в магазине детской обуви «Шалунишка» одна заботливая мама.

Детская ортопедическая обувь

Документально подтвердить

Действительно, случается, что детская обувь вроде бы маркирована как ортопедическая, а на самом деле это далеко от реальности. К этому приему, бывает, прибегают не очень добросовестные производители и реализаторы, ведомые единственной целью – сбыть товар.

Обязательно просите предъявить соответствующие документы, чтобы убедиться, что обувь является ортопедической не только на словах. Сегодня покупатели в основном ограничиваются устным подтверждением качества, полученным от продавца. Напрасно! Качественная детская обувь – это здоровье Вашего ребенка, и нет ничего зазорного в том, что Вы желаете удостовериться в этом качестве.

Детская ортопедическая обувь

Характерные признаки

Чтобы ненароком не попасть на удочку иногда бесчестной торговли, мы подготовили для Вас подборку основных характерных признаков детской ортопедической обуви. Пусть этот перечень будет для Вас своеобразной шпаргалкой и поможет не ошибиться в процессе Вашего выбора.

Дело в том, что с первого взгляда неискушенный взгляд подчас не сможет отличить обычную детскую обувь от ортопедической. Между тем модели, которые действительно являются ортопедичскими, гораздо сложнее сконструированы, однако так же элегантны и стильны, как и повседневная детская обувь:

- анатомические стельки специальной формы с супинатором, что способствует правильному формированию свода стопы. Кроме того, такая стелька является своеобразным амортизатором активного передвижения (бег, прыжки);

- точная и плотная фиксация на ноге, для этого модель снабжена двумя, тремя или даже четырьмя фиксаторами;

- высокий, жесткий задник («помощник» хорошей фиксации), а жесткость придают вставки из кожи или пластика;

- особенная конструкция подошвы - это гибкий носок и определенный угол переката от пятки к носку, а сама подошва широкая и в связи с этим устойчивая;

- наличие ортопедического каблука Томаса, где Вы легко узнаете его благодаря особой форме, ведь он продлен изнутри в среднем отделе, который обеспечивает хорошую поддержку стопы, а кроме того, каблук Томаса включает зону Shock-Adsorber, которая поглощает ударные нагрузки во время бега по твердым поверхностям;

- точно рассчитанная высота каблука для определенного размера, а также существует своя норма (в максимальном размере каблук не должен быть выше 1,5 см);

Детская ортопедическая обувь- отсутствие швов в местах плотного соприкосновения ножки с обувью;

Вы готовы к покупкам!

Теперь Вы готовы к покупке и надеемся, что Вы сделаете верный выбор, не ошибетесь и купите своему ребенку правильную ортопедическую обувь.

Месте, где Вы можете стопроцентно положиться на добросовестность продавцов и качество обуви – это сеть магазинов детской обуви «Шалунишка» – у нас широкий выбор ортопедической обуви на все сезоны.