Какую обувь выбрать для детского сада
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Обувь для детского сада – какая лучше?


Детский сад – это начало важного периода в жизни любого малыша. И секрет успешного вхождения в этот период кроется в комфорте. Причем как моральном, так и физическом. Хороший настрой, благоприятная обстановка, приветливые воспитатели, адекватные и дружелюбные дети в группе, а также удобная постель, одежда, не стесняющая движений, и конечно – комфортная детская обувь.

Вопросы, вопросы…

Казалось бы – ну что стоит собрать малыша в садик? Однако, лишь начав подготовку, мама сталкивается с множеством вопросов. В какой одежде моей крохе будет удобнее? Сможет ли он сам справиться с пуговицами и кнопками? Какое количество комплектов белья будет достаточно? Какую обувь выбрать, чтобы ножке было комфортно?

Каждый их этих вопросов, словно раскрывающаяся таблица, ставил перед мамой десяток новых. Скажем, обувная дилемма: покупать детские тапочки или можно обуть босоножки? Какую подошву выбрать? Обувь должна быть закрытой или открытой? Какой фиксатор предпочесть, чтобы малыш самостоятельно и максимально быстро смог обуться или разуться?

Идеальный материал

Обувь для детского садика, впрочем, как и любая другая детская обувь, должна быть сделана только из натуральных материалов. Идеально – это текстиль или кожа, или же комбинированный вариант. Особенное внимание нужно удалить стельке, ведь именно эта часть непосредственно соприкасается с ножкой, а детские ножки, как известно, склонны к потливости.

Обувь для детского садаТапочки или сандалики?

Как вариант, можно купить не классические тапочки, а летнюю детскую обувь босоножки – если в садик собирается крошечная принцесса, или сандалики, если у Вас – маленький наследник. Правильная обувь будет с хорошим супинатором, нескользящей подошвой, кожаной стелькой и нужного размера каблучком.

Погода в садике

Учитывайте микроклимат в помещении. Возможно, малышу понадобится две пары обуви по сезону – ведь зачастую зимой отопление «шпарит» на полную, и в войлочный тапочках ножка будет интенсивно потеть. В текстильных, но закрытых тапочках тоже может быть жарко, поэтому, вероятно, стоит выбрать модель с вентиляцией. А весной или осенью, когда отопление уже отключили или, наоборот, еще не запустили, а холодные стены сообщают помещению промозглую холодность.

Кто первый застегнет?

Кстати, фиксаторы в любых ипостасях – будь то липучки, зажимы, пряжки или змейки – должны быть удобны для самого ребенка, и он должен уметь справляться с ними самостоятельно, причем, довольно быстро. В конце концов ведь это ему придется по нескольку раз в день застегивать и расстегивать свою обувь.

Контролируйте размер

Обязательно следите за темпом роста ножки своего крохи. Он может привыкнуть к любимым тапочкам и принимать дискомфорт от вытянувшейся стопы как должное, тогда как настала пора купить детскую обувь большего размера. Не ждите, когда сын или дочка скажут Вам, что в привычных тапочках почему-то стало неудобно – контролируйте процесс и вовремя выберите нужный момент, чтобы подняться в размерной лестнице на одну ступеньку вверх.