Сколько нужно детской обуви на целый год?
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Сколько нужно детской обуви?


«Разве это сложный вопрос? — воскликнет среднестатистическая мама. — Сколько же в конце концов нужно обуви ребенку? Достаточно пальцев одной руки, чтобы сосчитать! Ну, зимние ботинки, — начинает она загибать пальцы, — затем теплые демисезонные ботинки, чтобы надевать до морозов, кроссовки, чтобы бегать во дворе, резиновые сапоги для дождливой погоды, еще нарядные туфли...». И вот пальцы на руке уже закончились, а мама не дошла даже до лета...

Ботинки + ботинки = зима

Зима в наших краях, как правило, наступает весьма неожиданно. Казалось бы, еще вчера солнце баловало природу поздним ноябрьским теплом и Вы выносили во двор велосипед, чтобы маленький сорвиголова гонял наперегонки со своими друзьями. А сегодня ледяной ветер нагнал косматые тучи в полнеба, сыплющие пригоршнями мелкие колючие снежинки, и пришлось нарушать субординацию в обувной иерархии и обувать теплые зимние ботинки, перепрыгивая через кроссовки и демисезонную обувь.

Впрочем, зима бывает разная: это немыслимо, но на протяжение трех зимних месяцев температура воздуха может варьироваться в диапазоне до тридцати градусов! И от +10 до -20, конечно же, в одной и той же обуви не проходить. Да и осадки мы получаем в зависимости от положения столбика термометра — пушистый снег, ледяная морось или непроходимая слякоть. Итого зимой нам необходимо и достаточно:

- теплые зимние ботинки на натуральном меху или термосапоги с использованием мембранных технологий;

- утепленные, они же демисезонные ботинки для плюсовой температуры;

- непромокаемая обувь с утеплителем для безопасных прогулок по растаявшим сугробам;

Детская обувь ШалунишкаВесна = осень

Переходный период от зимы к лету и наоборот называют межсезоньем. Весной и осенью вполне можно надевать одну и ту же одежду и обувать одну и ту же обувь. Необходимый минимум для весны осени, опять же учитывая температурные условия, это:

- комфортные кроссовки или кеды для активных прогулок;

- резиновые сапоги (отдельный разговор, нужен ли утеплитель, а если нужен, то какой?);

- удобные мягкие мокасины для городских прогулок а-ля в гости и на выход, для школьников – повседневные туфли;

Минимализм лета?

С летом, казалось бы, все просто. Однако жара и обилие пикников, походов и просто веселых и долгих прогулок не позволяют остановиться на одной модели. Как правило, летом, для манящих тропинок и дорожек нужно вот что:

 - босоножки или сандалии с закрытым носком;

 - босоножки или сандалии с открытым носком;

- пляжная детская летняя обувь;

Объемный список

Конечно, можно дополнить этот список другими моделями или сократить его в целях экономии семейного бюджета. И как видите, список не такой уж и короткий. А ведь еще нужны тапочки для дома, для детского садика, и ведь столько красивого в магазинах с детской обувью! Стильные угги для модниц, трогательные пинетки для крох, изящные туфельки, чтобы надеть на утренник – сложно удержаться, особенно мамам, от красивой обновки своему сокровищу.

Выбирая детскую обувь, не забывайте о качестве и используемых материалах. Приглашаем Вас в розничную сеть магазинов детской обуви «Шалунишка», где Вы сможете выбрать обувь дочкам и сыночкам на все сезоны и случаи.