Детские резиновые сапоги - с утеплителем или нет
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Резиновые сапоги: с утеплителем или без него?


С этим вопросом рано или поздно сталкиваются все мамы. Одни уверены, что утеплитель не нужен, потому что, например, майские грозы уже совсем не холодные, и в утепленных сапожках ножки малыша быстро вспотеют, что непременно вызовет ощущение дискомфорта.

Другие утверждают, что утеплитель необходим, ведь есть еще дождливая осень с ее холодными ветрами, рисующими волнистую рябь на поверхности луж, а каждую из них так хочется покорить.

Правы и те, и другие, поэтому нужен компромисс.

Детские резиновые сапогиХолодная, но очень интересная лужа

Дожди не зависят от сезона: они идут, когда хотят, - зимой и летом, осенью и весной. Новенькие сапожки дожидаются на полке, а ребенок каждое утро разглядывает небо на предмет собирающегося дождя. Шутка ли: можно прямо в обуви забраться в самую глубокую лужу, долго-долго стоять в ней и наблюдать, как успокаивается разлившаяся гладь и утихают круги на беспокойной воде.

Не стоит спрашивать стоящего посреди лужи маленького исследователя, холодно ли ему. Поверьте, он в любом случае скажет, что нет. Поэтому в данном вопросе полагайтесь на температуру воздуха и собственные ощущения.

Июнь: футболка и сапожки

Первый месяц лета зачастую разражается такими бурными грозами угрозами, что маю и не снилось. И конечно, сапожки с утеплителем - совсем не летний вариант. В роли прослойки выступают одни лишь носочки, причем чем они тоньше и натуральные, тем лучше.

Футболка, бриджи и резиновые сапоги - униформа маленького любопытного человечка, соревнующегося с друзьями, кто быстрее преодолеет подаренное дождем озерцо.

Зимний вариант

Существуют зимние резиновые сапоги. Они сконструированы таким образом, что непромокаемой является только нижняя часть, а верхняя выполнена из текстиля с хорошим утепляющем слоем. Конечно, в таких сапожках можно войти в лужу лишь по щиколотки, но зато ножки совершенно точно останутся сухими и теплыми.

Ноябрьская сырость

Косые дожди, прогинающиеся под тоскливыми осенним ветрами, разливают на дорогах не в пример холодные лужи. Здесь Ваш выбор - теплые носочки плюс утеплитель, потому что, как Вы знаете, резина - отвратительный проводник тепла, и без дополнительного слоя она быстро застудит резвые маленькие ножки.

Долгожданный компромисс

На самом деле есть замечательное решение дилеммы. Нужно купить резиновые сапоги со съемным утепленным валеночком. Если погода позволяет, резиновые сапожки надеваются прямо на носочек, если достаточно прохладно – вставляйте утеплитель и вуаля! – детская обувь легко превращается в теплую, и можно гулять по лужам сколько душе угодно.

Каждая мама сделает свой выбор из трех вариантов. Однако помните, что в любом случае резиновые сапоги не рекомендуется носить непрерывно более двух часов.