Почему так популярна термо обувь? Подробно о структуре детской термо обуви
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Почему так популярна термо обувь?


Ответ на этот вопрос очевиден: термо обувь легкая, удобная, очень теплая, в ней легко бегать, а ведь ребенку, с его небольшим весом, даже 200-300 грамм, утяжеляющие его зимние ботинки или сапожки, весьма ощутимы. Именно поэтому все больше мам выбирают своим деткам эту популярную обувь, сделанную по высокотехнологическим стандартам, покупая «паровозом» пару комфортных ботинок и себе.

Теория термо обуви

«Фишка» этой обуви, ее секрет – в мембране. Именно мембрана обеспечивает уникальный эффект, ведь, покупая термо ботинки, Вы получаете два личных термоса на обе ноги, которые надежно удерживают тепло и не выпускают его наружу. Что такое мембрана? Это супертонкая пленка, присоединенная путем ламинирования к ткани верха. Также в роли мембраны может выступать пропитка с особым составом, которую наносят на верх обуви в процессе производства специальным, горячим способом.  

Детская термо обувь ШалунишкаВолшебные свойства мембраны

Структура мембраны такова, что содержащиеся в ее основе поры благодаря своему размеру не пропускают воду, но могут пропускать пар. То есть снаружи термоботинки непроницаемы для растаявших луж и снежной слякоти, одновременно они позволяют вспотевшей ноге избавиться от излишней влаги, пропуская испарения.

Когда нога потеет, возникает разница в давлении водяных паров внутри ботинка и снаружи его. Именно эта разница и выталкивает пар из ботинка.

Детская термо обувь… не греет?

Некоторые мамы, вопреки сотням восторженных отзывов о преимуществах термо обуви, отписываются на форумах о том, что новые ботиночки, купленные за большие деньги, совершенно не греют, и ножки ребеночка после прогулки такие же ледяные, как та сосулька, которую ребеночек чуть не съел. А нужно сказать, что мембранная детская обувь в цене действительно не намного отличается от взрослой, и цена на нее достаточно высока, в основном из-за используемых высоких технологий и материалов.

Помните: сама по себе мембрана не греет! Если Вы надели термоботинки годовалому ребенку, он совершенно однозначно замерзнет, потому что не будет двигаться. Не спасет даже наличие утеплителя, потому что эта обувь рассчитана на активные прогулки. Для таких малышей выбирайте классическую кожаную детскую обувь с натуральным утеплителем.

Идеальный вариант для активных детей

Волшебное свойство мембраны, о котором подробно рассказано выше, давно применяется в производстве одежды и обуви, специально разработанной для спортсменов и любителей активного отдыха. Поэтому ботинки и сапожки на мембранной основе – это отличное решение только для тех детей, которые на прогулке активно бегают, не сидят на месте.

И обязательно учтите, что под термо обувь нельзя надевать носки или колготки из натуральных материалов, которые хорошо впитывают влагу. Напротив, лучше отдать предпочтение изделиям, содержащим синтетические волокна, благодаря которым влага будет проводиться сквозь них и выводится мембраной.