Материалы, из которых делают обувь. Обзор.
Меню

0800 300 188

с 10.00 до 19.00

Из чего сделана обувь?


Почему-то бытует расхожее мнение, что, поскольку детская обувь гораздо короче по длине подошвы, нежели взрослая, то и цена на нее должна быть установлена на порядок ниже. Здесь есть лишь доля здравого смысла. Действительно, модели детских коллекций по размеру меньше, но ведь при их изготовлении используются те же качественные материалы, те же высокие технологии, привлекаются такие же квалифицированные специалисты. Если речь идет о качественной детской обуви, такой как продукция ТМ «Шалунишка», то задействованные средства, наоборот, обуславливают очень даже высокую стоимость, потому что для наших детей мы предлагаем только самое высокое качество. Это значит лучшие материалы, передовые технологии, первоклассные специалисты. Тем не менее, наши покупатели отмечают, что детская обувь «Шалунишка» вполне по карману. Нет, не дешевая, - ну а где Вы видели, чтобы качество продавали за бесценок?..

Из чего же все-таки шьют детскую обувь?

Детская обувь

Натуральная кожа

Наиболее часто при производстве обуви используется телячья или свиная кожа. Первая более эластичная, отличается мягкостью и податливостью. Свиная кожа дает обратные тактильные ощущения – она кажется более грубой и жесткой и к тому же не такой гибкой. У свиной кожи выше коэффициент водонепроницаемости.

Считается, что натуральная кожа – самый идеальный вариант для производства обуви. Это прочный и достаточно долговечный материал, теплый и комфортный в ношении, подходящий для любого сезона. Не говоря уже о том, что это полностью «зеленый» материал – абсолютно никакой химии.

Искусственная кожа

Скрытое преимущество искусственной кожи в том, что в непогоду она не промокнет дольше, чем модель из натуральной. Также этот материал куда менее эластичен, он не будет подстраиваться под ногу обладателя, крепко держась за форму колодки.

Плюс, который находится на виду, - это, конечно, возможность расцветить искусственную кожу во все цвета радуги, что особенно по душе юным модницам, украшающим свои ножки малиновыми ботинками, бирюзовыми сапогами и открытыми босоножками цвета солнца.

Невысокая прочность, несовершенная способность «дышать», плохая переносимость слишком низких или высоких температур – это уже из минусов.

Детская обувьЗамша

Самый замечательный материал именно для детской обуви: мягкая и нежная, словно отрез бархата, замша позволяет ножке дышать в обуви, поскольку характеризуется способностью превосходно пропускать воздух.

Однако за комфорт ношения замши нужно будет заплатить тщательным уходом с использованием специальных средств, а также обзавестись еще одной парой обуви на сезон, ведь замшевые туфли или ботинки нельзя носить в сырую погоду. Тем не менее, если Вас случайно настиг дождь, при помощи щетки и уходового средства Вы быстро приведете Вашу обувь в порядок.

Комбинированная кожа

На выходе - прочная, практичная, комфортная – это отлично ощущают сами ноги, -  экологичная, поскольку изготовлена частично из натурального материала – это основные характеристики комбинированной кожи.

Комбинированная кожа сочетает в себе натуральную и искусственную кожу, в зависимости от места расположения в модели. Там, где необходима прочность, эластичность и способность пропускать воздух, используются детали из натуральной кожи (носок, задник, стелька). Там, где позволяют потребительские качества, - соответственно, искусственная.

Использование частично искусственных материалов уменьшает себестоимость пары, таким образом, и покупатель заплатит дешевле.

Кожзам (заменитель кожи)

Не самый стойкий материал, особенно в условиях активной эксплуатации – в местах сгибов могут появляться морщины или даже трещинки. Качественно исполненный кожзам отличить от кожи с полувзгляда сложно – внешне материал выглядит вполне достойно. Обратите внимание на его внутреннюю поверхность – она имеет хлопчатобумажную или полиэфирную трикотажную основу. Кроме того, по сравнению с кожей, прикасаясь к кожзаму, Вы не ощутите тепловую отдачу.

Детская обувьНатуральный нубук

По сути это шлифованная натуральная кожа. За счет этой обработки поверхность становится мягкой и как бы бархатистой. Получившийся матовый материал поглощает свет и выглядит очень респектабельно и дорого. Так же, как и натуральная кожа, нубук отличается прочностью и способностью пропускать воздух. Он более стойкий к влажности внешней среды, однако именно первое время после покупки не рекомендуется обувать обувь из нубука в слякоть или дождь: в первый месяц ношения материал активно впитывает влагу.

Нубук-ойл

Материал, которому в процессе производства придали свойство влагонепроницаемости. В результате чего он утратил свою бархатистость, стал влажным на ощупь и потяжелел. Прочный и износостойкий материал.

Искусственный нубук

На первый взгляд Вы можете перепутать синтетический нубук с натуральным – та же бархатисто-матовая поверхность и респектабельность. Однако по свойствам эти два материала совсем не похожи. Нубук искусственного происхождения – это полимерный материал, он не впитывает влагу, не пропускает воздух, но в то же время он более прочен и не требует особых средств для ухода.

Детская обувьВойлок

Материал из валяной овечьей шерсти в рекламе не нуждается. Теплый, комфортный, натуральный – идеальный материал для зимней обуви, как домашней, так и уличной (только не по слякотной погоде!). Войлок также используется при изготовлении стелек.

Текстиль

Из него шьют детскую летнюю обувь, кеды, пинетки для малышей, а также домашние тапочки. Практичный материал, экологически чистый, дышащий и комфортный.