Удобно ли в новой обуви?


Часто мамы, когда хотят купить малышу новую детскую обувь, завершают примерку, непосредственно предваряющую приобретение, финальным, так сказать, контрольным вопросом:

- Ну как, тебе точно удобно в этих ботиночках? – акцентом так выделяя это «точно», что ребенок понимает: если ему сейчас окажется точно неудобно, то примерка продлится еще долгие полчаса…

Если ребенок устал

- Да, мамочка, удобно, - потухшим голосом шелестит малыш.

- Точно? – вновь налегает мама. – Не жмут? Ножке удобно?

- Кажется, точно, - двусмысленно отвечает малыш и вот мама уже колеблется.

А на самом деле ребенок просто устал, и ведь действительно, купить новую обувь для него оказалось весьма утомительным.

Конечно, не нужно руководствоваться только своим мнением, ведь это ножки малыша сейчас в еще не купленных ботиночках, и ему их носить, и только он может понять, удобно ему или нет. Но нужно принять во внимание, что усталость берет свое, поэтому постарайтесь не затягивать примерку.

Именно поэтому не нужно стопроцентно полагаться на слова ребенка о том, что ему удобно. Он может сказать эти слова только для того, чтобы от него, наконец, отстали с этими изнурительными бесконечными примерками.

Купить детскую обувьНеудобно, но красиво

Или наоборот, новые ботинки или кроссовки очень понравились Вашему франту, и он желает обладать именно этой парой, потому что ему нравится яркий цвет, модный принт или какая-то особенная застежка.

Тут мама должна смотреть на поведение малыша. Попросите его пройтись от стеллажа к витрине и обратно, посмотрите, не изменилась ли походка, не морщится ли он, ставит ножки как обычно или что-то изменилось? Обязательно убедитесь в правильности выбора размера.

Комфорт минус красота

Туфли или сапожки, которые примеряет маленькая кроха, которая уже пытается модничать и вырисовывает свой собственный стиль, наверняка отличная и качественная детская обувь, пожалуй, лучшая, на которой остановилась мама. Однако если по каким-либо субъективным причинам она не нравится девочке, она снова и снова будет твердить, что ей совершенно неудобно, пока окончательно не убедит в этом маму.

Ни в коем случае не нужно ругать кроху, когда она все же признается, что туфли были удобные, но просто не нравились. Ведь если бы это мама покупала себе обувь, она бы тоже не взяла пару, которая удобная, но не удовлетворяет эстетическое чувство.

Секреты при покупке новой обуви

Чтобы определить подходящий ли размер, просуньте свой палец между пяточкой малыша и задником. При этом убедитесь, что ребенок не поджимает пальчики при примерке, иначе получите ошибочный результат:

- примеряйте обувь вечером, когда ножка «расходилась»;

- обувь малыша, обязательно поставьте его на прямые ножки, пусть он пройдется;

Воспользуйтесь трафаретом детской ножки, подберите размер и лишь затем обувайте малыша. Так Вы часть сложно работы сделаете сами, а он пока посмотрит мультики (кстати, во всех наших магазинах детской обуви «Шалунишка» установлены экраны, и скучные примерки скрасят веселые мульт-истории). О том, как делать трафарет, мы рассказывали в нашей статье «Как сделать «след» для выбора размера».

Приятных покупок!


Главная

Каталог

Скидки

Контакты

Корзина